Наследники древнейшей Европы
Культура в книгах / Предки ариев / Лидеры мирового развития / Наследники древнейшей Европы
Страница 4

Если такие предположения верны (а они вполне научны и имеют право на существование), то мы получаем полное подтверждение: мезолит маглемозе — «состояние вторичной дикости»!

В мезолите Европа — вовсе не лидер мирового развития. Нордическая раса не имеет никаких преимуществ перед всем остальным миром. Достижения Европы в палеолите давно освоены остальным человечеством. Не обязательно видеть в этом влияние: развитие всех народов в мире шло примерно в одном направлении.

В VIII–V тысячелетиях до Р.Х. во всех регионах Земли знают погребения, искусство, сооружения домов. Исключение — разве что Австралия и часть Африки, где мало строят домов… Но там в этом и нет необходимости.

Лидер мирового развития в это время — скорее Передний Восток.

Но получается, что и в Северной Европе в это время тлеет огонек цивилизации. Тлеет, как присыпанные уголья в остывающем очаге. Ночь, и огонь пока не нужен, он тихо тлеет… но настанет утро, придет хозяйка. Она бросит свежей растопки, подует на угли. И огонек весело побежит по свежей растопке, оживет, окрепнет, жизнерадостно загудит под сковородой или глиняным сосудом, чтобы делать свое извечное доброе дело.

Древнейшее слово — «вздуть огонь». Тысячи лет огонь поутру именно «вздували». Может быть, так же тлел огонек цивилизации в Европе после конца Великого Оледенения. Тлел, еле заметный, пока его не раздула «неолитизация» — нашествие племен, знавших новый способ существования.

Напомню, ведь и верхний палеолит зародился на Переднем Востоке. Зародился, но своего расцвета достиг именно в Европе. И сапиенсы появились не в Европе.

Возможно, в который раз произошло чудо, — в Европу принесли новый тип культуры, и его тут же подхватили, укрепили… «раздули». Как и обычно, «раздули», опираясь на уже имеющийся опыт.

А буквы в этом случае — тоже изобретение Европы, плод творчества нордической расы. Еще одно наследие невообразимо древних времен, которое почти мистически объединяет всех нас — наследников и продолжателей Торральбы, Амброны, Драхенлоха, Ляско и Альтамиры.

Страницы: 1 2 3 4 

Смотрите также

Спорт
Спорт был частью уругвайской культуры от раннего начала зарождения страны. Победители таких спортивных событий как Чемпионат мира по футболу, Открытый чемпионат Франции, и на олимпийских играх , Ур ...

Феминизм
Упоминание о нем так часто встречается в моих беседах с американцами, чего бы эти беседы ни касались, что я собираюсь посвятить ему целую главу. Феминизм (то есть борьба женщин за свое полное равн ...

Культура
Современная уругвайская культура разнообразна по своей природе, поскольку население страны является очень многокультурным. В стране впечатляющее наследие художественных и литературных традиций. Эт ...