Экономика
Экономическая политика.
На протяжении последней четверти XX в. в Уругвае проводился курс на либерализацию экономики. Денежно-кредитная система. Функции регулирования и надзора осуществляет Центральный банк Уругвая, имеются и другие государственные банки, но доминируют частные банки (20), финансовые дома и специализированные внешние институты, сберегательные кредитные кооперативы (6). Более 40% вкладов принадлежит иностранным (американским, европейским) владельцам, более 80% вкладов — в долларах. В стране свободно циркулируют доллар и песо. Уругвай является крупнейшим банковским центром Южной Америки. Налогово-бюджетная сфера. Бюджет перераспределяет 36,4% ВВП и сводился с дефицитом в 3% ВВП в 2000 г., 5% в 2001 г. и 1,7% в 2006 г. Степпер тренажер для похудения Спортивный город Тюмень Sportcity74 Тюмень.
Сельское хозяйство
Ведущими отраслями сельского хозяйства Уругвая являются земледелие и животноводство. В 2002 году в стране насчитывалось 11,7 млн голов крупного рогатого скота, 11,2 млн овец, произведено 48,6 млн т шерсти. Из продовольственных культур выращиваются пшеница, рис, овес, рожь, ячмень, из технических — хлопчатник и сахарный тростник.
Промышленность
В промышленности занято 27,7 % рабочей силы. Многие отрасли промышленности, такие как нефтеперерабатывающая и пищевая, в основном находятся в руках государства. В 90-х годах была принята программа по приватизации ряда отраслей. Рост промышленного производства в 2006 году составил 12,6 %.
Торговля
Экспорт: 3.993 млрд долларов
Статьи экспорта: мясо, рис, кожа, автомобили, молочные продукты, шерсть, электричество
Импорт: 4.532 млрд долларов
Статьи импорта: автомобили, машинное оборудование, изделия из металла, машинное оборудование для тяжелой промышленности, сырая нефть
Инфляция (ИПЦ) 7,3% (2009)
Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) 0,865 (США 0,900 Россия 0,719)
Смотрите также
Феминизм
Упоминание о нем так часто встречается в моих беседах с американцами, чего бы
эти беседы ни касались, что я собираюсь посвятить ему целую главу. Феминизм (то
есть борьба женщин за свое полное равн ...
О языковой картине мира японцев
Вопрос об особенностях так называемых национальных языковых картин мира, как мы видели в предыдущей главе, не всегда ставится корректно и часто связывается с ненаучными спекуляциями, о чём шла речь. ...
Заключение
Мы рассмотрели все аспекты культурной, исторической
экономической и других сфер жизни страну Уругвай. К этой стране у российского
населения только начинает появляться интерес, мы попытались рассказ ...