Продукты питания и напитки
Бодрящий Mate в термосе – атрибут каждого уругвайца. Тонизирующий напиток с высоким содержанием матеина, приготавливаемый из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского. Оказывает расслабляющий эффект, возможно, поэтому в Уругвае такой маленький уровень преступности.
Уругвайцы соперничают с соседней аргентиной в потреблении говядины, она является национальным блюдом. Так же национальным блюдом является паста, но это связанно с появлением в конце 19го начале 20го большого потока итальянских эмигрантов. Другие уругвайский блюда включают morcilla Дульсе, это кровяные колбасы, приготовленные апельсиновой цедрой и грецкими орехами, и Milanesa , панированные телячьи котлеты похожие на немецкие Wienerschnitzel. Типичные напитки включают мате , чай, Клерико (смесь белого вина и фруктового сока), и Медио у Медио (часть игристое вино и часть белого вина).
Смотрите также
Чрезвычайные ситуации
Чрезвычайные ситуации (ЧС) — это обстоятельства, возникающие в результате аварий, катастроф, стихийных бедствий, диверсий или иных факторов, при которых наблюдаются резкие отклонения протекающ ...
Сопоставительный анализ поведения англичан и русских в отдельных коммуникативных
ситуациях
В качестве иллюстрации к тому, что было сказано относительно использования английскими
и русскими коммуникантами стратегий вежливости сближения, приведем результаты анализа
их поведения в некоторы ...
Национально-культурные особенности английского и русского коммуникативного
поведения в экспрессивных речевых актах
Как и стратегии дистанцирования, стратегии сближения также связаны с определенными
речевыми актами. В данном случае это, главным образом, экспрессивные РА: благодарность,
извинение, приветствие, п ...