Продукты питания и напитки
Культура в книгах / Уругвай и его культура / Культура / Продукты питания и напитки

Бодрящий Mate в термосе – атрибут каждого уругвайца. Тонизирующий напиток с высоким содержанием матеина, приготавливаемый из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского. Оказывает расслабляющий эффект, возможно, поэтому в Уругвае такой маленький уровень преступности.

Уругвайцы соперничают с соседней аргентиной в потреблении говядины, она является национальным блюдом​. Так же национальным блюдом является паста, но это связанно с появлением в конце 19го начале 20го большого потока итальянских эмигрантов. Другие уругвайский блюда включают morcilla Дульсе, это кровяные колбасы, приготовленные апельсиновой цедрой и грецкими орехами, и Milanesa , панированные телячьи котлеты похожие на немецкие Wienerschnitzel. Типичные напитки включают мате , чай, Клерико (смесь белого вина и фруктового сока), и Медио у Медио (часть игристое вино и часть белого вина).

Смотрите также

К вопросу о национальном характере
Когда говорят о том или ином народе, часто используют понятие национальный характер.  Встречается оно и в работах по межкультурной коммуникации, при этом термин этот так до конца не определен ...

Чрезвычайные ситуации
Чрезвычайные ситуации (ЧС) — это обстоятельства, возникающие в результате аварий, катастроф, стихийных бедствий, диверсий или иных факторов, при которых наблюдаются резкие отклонения протекающ ...

Спорт
Спорт был частью уругвайской культуры от раннего начала зарождения страны. Победители таких спортивных событий как Чемпионат мира по футболу, Открытый чемпионат Франции, и на олимпийских играх , Ур ...