Культура бронзового и железного вековИстория культуры / Культура бронзового и железного веков
Изобразительное искусство бронзового века характеризуется прежде всего тем, что в изображениях, создаваемых художниками прошлого, постепенно исчезает образ животного. Основным объектом для изобразительного искусства становятся геометрические фигуры.
Одной из ярких культур того времени считается Майкопская культура. Смотрите информацию портал о лошадях тут. Пытаетесь отлично скоротать вечер в соло, но сайты, требующие оплаты и отправки смс за воспроизведение портят все ощущения? Не расстраивайтесь, на нашем портале и в разделе с лучшей порнографией с изнасилованием Вы сумеете насладиться любым эротическим роликом абсолютно безоплатно и без отправки сообщений!
Она принадлежит народу, проживавшему на Северном Кавказе в третьем тысячелетии до новой эры. Одной из наиболее значимых и известных достопримечательностей является Майкопский курган.
Он представляет собой погребение племенного вождя.
Еще одно важное достоинство бронзового века – появление металлургии и металлообработки. Это явление относится к последнему этапу бронзового века. Очаги металлургии были обнаружены на северо-западе Кавказа.
Наравне с предметами из бронзы начинают появляться предметы из железа. С этим связано все большее развитие производства. Как следствие такого развития, произошел переход от пастушеских племен к кочевому скотоводству. Но не все племена занимались скотоводством. Жизнь многих племен основывалась прежде всего на земледелии. Но во времена железного века это было уже плужное земледелие. В этот период изменяется социальная структура племен.
Важной особенностью железного века является развитие художественных ремесел. В основном это изделия из золота, серебра и бронзы.
Большой прогресс был и в архитектуре. В железном веке появились такие сооружения, как крепости, предназначенные для укрепления поселений. Их строили чаще всего из грубо отесанных камней.
В конце первобытной эпохи появляются такие виды поселений.
1. Неукрепленные
поселения, к ним относятся селища
и стоянки.
Стоянки относятся к каменному и бронзовому векам. Селища относятся к памятникам бронзового и железного веков.
2. Укрепленные
поселения. Это такие поселения, как городища, распространенные в эпоху неолита и в железном веке.
Помимо поселений, в первобытную эпоху были распространены и погребения.
Погребения бывают двух видов:
1) грунтовые
погребения, они строились без каких-либо надмогильных сооружений;
2) погребения с надмогильными сооружениями.
К ним относятся курганы, гробницы и мегалиты.
Другой вид погребений – мегалиты, мегалитические погребения. Они представляют собой более сложные конструкции, нежели курганы.
Мегалиты бывают двух видов.
Дольмены
– сооружения из больших камней, представляющие собой огромный ящик, который сверху накрывался плоской плитой.
Менгиры
– сооружения, представляющие собой длинный камень (от четырех метров), который врывали в землю. Менгир в переводе с бретонского языка означает «длинный камень».
Смотрите также
Оперативное планирование
Оперативное планирование должно отвечать следующим требованиям и принципам: базироваться на прогрессивных календарно-плановых нормативах, которые в свою очередь являются основой календарных графиков ...
Культура Руси в средние века
Образование единого Русского государства нашло своё яркое воплощение в культурно-бытовом облике страны. Можно понять законную гордость наших предков, стремившихся запечатлеть в произведениях зодчест ...
Феминизм
Упоминание о нем так часто встречается в моих беседах с американцами, чего бы
эти беседы ни касались, что я собираюсь посвятить ему целую главу. Феминизм (то
есть борьба женщин за свое полное равн ...