Человек
Культура в книгах / Войны богов и людей / Человек
Страница 4

Рис. 37

Тридцатая параллель северной широты, похоже, играла особую роль — вдоль неё располагались священные города древности, от Египта до Тибета. Именно эту линию выбрали для строительства Великих пирамид (на пересечении с линией Арарат — Баальбек), и именно на ней располагался космопорт на центральной равнине Синайского полуострова (SP). Осевая линия посадочного коридора, или посадочная траектория, вела точно к космопорту на 30-й параллели.

Так, по нашему мнению, были расположены космические объекты, обозначено место строительства космопорта и возникли великие пирамиды в Гизе.

Разумеется, гипотеза о том, что великие пирамиды в Гизе были возведены не фараонами, а аннунаками, противоречит нашим традиционным представлениям об этих сооружениях.

Давным-давно опровергнута теория египтологов девятнадцатого века, считавших египетские пирамиды — в том числе три уникальные пирамиды Гизы — грандиозными гробницами, построенными фараонами ещё при жизни. Ни в одной из пирамид не нашли тела того фараона, по приказу которого она якобы была построена. Согласно этой теории Великую пирамиду в Гизе построил Хуфу (Хеопс), вторую — его преемник Хафра (Хефрен), а третью, меньшую по размерам, следующий за Хафрой фараон Менкара (Микерин); все эти правители принадлежали к Шестой династии. По мнению тех же египтологов, Сфинкс также сооружён по приказу Хефрена, поскольку он находится рядом с мощёной дорогой, ведущей ко второй пирамиде.

Некоторое время считалось, что доказательства, подтверждающие верность этой теории, найдены в третьей, самой маленькой пирамиде и что достоверно известно имя построившего её фараона. Полковник Говард Вайс и два его помощника утверждали, что нашли внутри пирамиды саркофаг с мумифицированными останками фараона Менкары. Однако в действительности — и этот факт давно известен учёным, но не очень афишируется — ни деревянный саркофаг, ни скелет мумии не являются аутентичными. Некто — скорее всего, сам Вайс и его коллеги — принёс в пирамиду саркофаг, сделанный через два тысячелетия после смерти фараона Менкары, а также кости, датируемые христианской эпохой, и соединил их, в результате чего получилась бессовестная археологическая подделка.

Современные теории, объясняющие появление пирамид, ещё в большей степени опираются на имя фараона Хуфу, обнаруженное в замурованной камере внутри Великой пирамиды и якобы указывающее на её строителя. Однако никто не хочет замечать того факта, что надпись была найдена тем же самым полковником Вайсом и его помощниками (в 1837 году). В книге «Лестница в небо» мы приводим убедительные свидетельства того, что надпись представляет собой подделку, изготовленную её «первооткрывателями». В конце 1983 года один из читателей книги связался с нами и сообщил о документах, хранящихся в его семейном архиве. Его прадед, бригадир каменщиков по имени Хэмфрис Бре-вер, был нанят полковником Вайсом, чтобы с помощью пороха пробить проход внутрь пирамиды. Он стал свидетелем подлога и возмутился, за что был уволен, а затем его вынудили покинуть Египет.

В «Лестнице в небо» мы показали, что Хуфу не мог быть строителем Великой пирамиды, потому что в надписи на стеле, которая по его приказу была установлена неподалёку от пирамид, о ней говорится как о уже существующей. В этом тексте упоминается даже Сфинкс, который был якобы сооружён наследником Хуфу.

а б

а б

Рис. 38

Теперь мы обнаружили рисунки времён Первой династии — правившей задолго до Хуфу и его преемников — убедительно доказывающие, что фараоны Древнего Царства уже видели чудеса Гизы. Изображение Сфинкса встречается как на рисунках, иллюстрирующих путешествие фараона в загробный мир (рис. 38а), так и в сценах коронации правителей «древними богами», прибывшими в Египет на лодке (рис. 38б). К доказательствам можно причислить и знаменитую табличку первого фараона, Менеса, в которой прославляется его насильственное объединение Египта. На одной стороне он изображён в белой короне Верхнего Египта, побеждающий вождей этой части страны и завоёвывающий города. На противоположной стороне (рис. 39а) Менее уже увенчан красной короной Нижнего Египта — он маршем проходит по разным регионам и обезглавливает их правителей. Справа от его головы художник написал эпитет «На-Мер», которого удостоился царь, а слева изображено самое главное сооружение на завоёванных территориях — пирамида (рис. 39б).

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Смотрите также

Истоки римского искусства
...

К вопросу о национальном характере
Когда говорят о том или ином народе, часто используют понятие национальный характер.  Встречается оно и в работах по межкультурной коммуникации, при этом термин этот так до конца не определен ...

Воззрения японцев на язык. Языковые мифы
В данной главе рассматриваются массовые представления японцев (как обычных людей, так и многих профессиональных лингвистов) о своем языке. Языковые мифы и предрассудки отражаются не только в бытовых ...