Политические бредни и реальность
Культура в книгах / Предки ариев / Политически некорректная история нордической расы и арийской культурной общности / Политические бредни и реальность
Страница 12

В наше время иногда сомневаются, что евреев действительно истребляли по «расовому» принципу. Но вот выдержка из речи Гиммлера в Познани 4 октября 1943 г. Он выступал перед офицерами СС:

«Здесь я буду говорить с вами совершенно откровенно об особенно трудной главе… Между собой мы будем говорить открыто, хотя никогда не сделаем этого публично… Я имею в виду изгнание евреев, уничтожение еврейского народа…

Лишь немногие из присутствующих знают, что это значит, когда лежит груда трупов, — сто, пятьсот, тысяча трупов… Выдержать все это и сохранить порядочность — вот что закалило наш характер. Это славная страница нашей истории, которая никогда не была написана и никогда не будет написана».

Гиммлер поторопился — глава эта написана, и масштаб преступлений даже многократно преувеличен. В общей сложности было уничтожено 130 или 150 тысяч людей, которые по нюрнбергским законам считались «семитами» и не успели или не захотели уехать из страны. Еще 30 тысяч были уничтожены до этого: убиты во время погромов или умерли в концлагерях.

В числе расовых мероприятий был согласно плану «Ост» (Восток) не только захват восточных территорий, но и «сокращение» местного населения, как относящегося к низшей расе. Особенно пострадали поляки. Отношение числа уничтоженных поляков к общему их числу было самым большим среди славян.

«Эта масса расово неполноценных, тупых людей нуждается, как свидетельствует вековая история этих областей, в руководстве. Если германскому руководству удастся не допустить сближения с русским населением и предотвратить влияние немецкой крови на русский народ через внебрачные связи, то вполне возможно сохранение германского господства в этом районе при условии, если мы сможем преодолеть такую биологическую опасность, как чудовищная способность этих примитивных людей к размножению». «Замечания и предложения по генеральному плану „Ост“ рейхсфюрера войск СС».

Подписан 27 апреля 1942 г. Э. Ветцелем — начальником отдела колонизации 1 — го главного политического управления «восточного министерства».

Рейхскомиссар для Украины Э. Кох 5 марта 1943-го сказал: «Мы народ господ и должны жестко и справедливо править. Я выну из этой страны все до последнего. Мы должны осозновать, что самый мелкий немецкий работник расово и биологически в тысячу раз превосходит местное население». Обалдение от собственных теорий

Судя по всему, сами нацики искренне верили в расовую теорию. Сложность была в определении того, кто тут ариец, а кто семит. Для выяснения этого важнейшего вопроса в Берлине с 1934 года стал функционировать специальный антропологический институт расовых исследований, который занимался установкой стандартов расовой чистоты. В этом институте проводились антропометрические тесты на все органы человека, чтобы установить конкретные параметры арийца и еврея. К примеру, только для ушей существовало 22 таких параметра. Еще больше параметров касалось «семитского» носа. Считалось, что он крючковат и по нему легко отличить еврея.

Маниакальный антисемит Розенберг опубликовал целое пособие для молодежи, обучавшее ее распознаванию евреев по их внешним признакам, среди которых главным считался нос. Гитлер также категорично заявлял: «Есть черта, общая для всех евреев от варшавского гетто до марокканских базаров: агрессивный нос с жестоким и порочным разрезом ноздрей». Еще один корифей расовой теории, доктор Вершауэр, утверждал, что у евреев бегающие глаза и большие оттопыренные уши. Считалось также, что у типичного еврея обязательно черные волосы. Потому-то в нацистской Германии брюнет вполне реально мог вызывать подозрения.

Нацисты обвинили евреев в исходящем от них дурном запахе. Сам фюрер активно поддерживал миф о зловонии евреев. В речи, произнесенной 29 ноября в Мюнхене, он заявил: «Расовый инстинкт арийцев позволял им отличить еврея по дурному запаху и препятствовал половым связям с этими недочеловеками. Но они изобрели духи, чтобы пахнуть как все и не отталкивать немецких женщин. На это и рассчитывали евреи».

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13

Смотрите также

Уругвай и его культура
Данная работа посвящена изучению страны Уругвай, её нравов и культуры. Эта тема очень актуальна в наше время в связи с возросшим интересом к данной стране. 1. Целью данной работы являе ...

Спорт
Спорт был частью уругвайской культуры от раннего начала зарождения страны. Победители таких спортивных событий как Чемпионат мира по футболу, Открытый чемпионат Франции, и на олимпийских играх , Ур ...

Отражение японской культуры в японской лексикографии
Безусловно, наука о языке в той или иной стране отражает некоторые свойственные этой стране культурные представления и стереотипы. Особенно это заметно в тех странах, которые, как Япония, самостояте ...