Политические бредни и реальность
Культура в книгах / Предки ариев / Политически некорректная история нордической расы и арийской культурной общности / Политические бредни и реальность
Страница 7

Так же точно поступил и Герман Вирт! Нигде на земле не раскопаны остатки нордических ариев? А их там и не было! Все они остались под льдами Гренландии и на дне Ледовитого океана.

Герман Вирт даже сделался основателем общества «Аненербе» — «Наследие предков». Арийских нордических предков. Интеллектуал, выпестовавший жуткую теорию нацистов. К партийной идеологии нациков

После сногсшибательных открытий Вирта расовая теория приняла свою окончательную форму. Арийцы — люди нордической расы, с голубыми глазами и светлыми волосами, обитали на острове Туле, в районе Северного полюса. Они были рослые, невероятно умные и невообразимо гармоничные. Естественно, это они придумали руны, кто бы еще мог додуматься.

То есть вроде бы руны возникли из упрощения пещерной живописи… А жили в Европе вовсе не индоевропейцы… Но когда творится легенда, на несуразности внимания не обращают.

Эти дивные, идеальные арийцы то ли пошли на юг, гонимые холодом, то ли просто решили прогуляться по живости характера и неистребимой страсти к приключениям. Они заложили основы всех земных цивилизаций и вообще сделали абсолютно все, о чем только стоит говорить.

Гитлер вполне серьезно писал, что «вся человеческая культура, все достижения искусства, науки и техники, свидетелями которых мы сегодня являемся, — плоды творчества арийцев… Он (ариец. — А. Б.) — Прометей человечества, со светлого чела которого во все времена слетали искры гениальности, разжигающие огонь знаний, освещающий мглу мрачного невежества, что позволило человеку возвыситься над другими существами земли…».

Постепенно они смешались с низкими расами и потому деградировали. Гиммлер полагал, что, «пока люди живут на земле, законом истории является борьба между людьми и недочеловеками. Право сильной расы является детерминантом справедливости».

Вот Германия — это да! В ней да в Скандинавии только и сохранился древний, почти не подпорченный семитами нордический тип. Из Германии и должна пойти новая цивилизация, новая великая империя арийцев, нордической расы.

Первая империя — Рейх: это средневековая Священная Римская империя германской нации. Вторая империя — это Германская империя, созданная в конце XIX века. А вот третья империя, Третий рейх, простоит тысячу лет и будет более славен, чем первые два, вместе взятые. Только надо сперва подчинить себе низкие расы и ни в коем случае не смешиваться с ними. А семитскую расу лучше вообще истребить под корень, чтоб не мешала.

В таком виде расовая теория была понятна даже самому тупому «арийцу». В том числе и тому, что уж никак не отягощен «семитской химерой интеллекта». Она легко делалась основой решительно всего, что хотела нацистская партия.

Гитлеру и его «соратникам по борьбе» очень нравилось быть арийцами — древним, полумистическим народом, завоевателями Вселенной. При этом хотелось быть и нордической расой. Была в этом мечта походить на героических предков — и древних германцев, сокрушивших Римскую империю, и предков самих древних германцев: завоевавших Индию ариев — сильных и жестоких язычников, бесшабашных «белокурых бестий». Была, наверное, и мечта повторить вторжение в Индию. Но главное — была попытка приобщиться к полумистическому наследию таинственного и великого народа. И сделаться особенными в расовом отношении. И, конечно же, мечта стать объединителями Европы, самой важной и значительной нацией.

Идейный теоретик НСДАП Розенберг писал еще в 1921 году, задолго до прихода нацистов к власти: «Из всех классов и вероисповеданий с непреодолимой силой вырастает новое, юное и жизнерадостное миросозерцание. Со временем оно явится куполом, под которым будут собраны и будут бороться друг за друга не все расы, но все немецкие племена. Это — идея народности».

Остальные «племена» европейцев и германцев не хотят?! Так покорить их! «Если поделить человечество на три категории: творцов культуры, ее носителей и ее разрушителей, то представителем первой следует считать лишь арийцев… Немецкий народ — воплощение достоинств арийской расы, он призван в качестве расы господ подчинять себе менее ценные народы, прибегая к любым средствам принуждения… Пусть тот, кто хочет жить, вступает в борьбу, а тот, кто не хочет воевать в этом мире вечной борьбы, не заслуживает права на жизнь». Отцы-основатели

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Смотрите также

Интересные факты
1 Население 3 323 906 человек (Санкт-Петербург 4 800 000) 2 Плотность 19 чел./км² Россия 8.4 чел./км² 3 Этнический состав Уругвая. 88% — выходцы из Европы, 8% — метисы, 4 % —афри ...

Спорт
Спорт был частью уругвайской культуры от раннего начала зарождения страны. Победители таких спортивных событий как Чемпионат мира по футболу, Открытый чемпионат Франции, и на олимпийских играх , Ур ...

Отражение японской культуры в японской лексикографии
Безусловно, наука о языке в той или иной стране отражает некоторые свойственные этой стране культурные представления и стереотипы. Особенно это заметно в тех странах, которые, как Япония, самостояте ...