Политические бредни и реальность
Культура в книгах / Предки ариев / Политически некорректная история нордической расы и арийской культурной общности / Политические бредни и реальность
Страница 5

В середине XIX века немецкий интеллектуал А. Штекер стонал: «Евреи — это наше несчастье!» А один из лидеров немецкой социал-демократии, Евгений Дюринг, полагал: «Еврейский вопрос есть просто вопрос расовый, и евреи не просто нам чуждая, но врожденно и бесповоротно испорченная раса». «Германия стоит перед опасностью иностранного господства».

Вильгельм Марр, полуеврей, в 1879 году в книге «Победа иудаизма над германизмом» ввел слово «антисемитизм».

И во Франции Эдуард Дрюмон в 1886 году в книге «Еврейская Франция» пугал читателей тем, что евреи с их хитростью, умом и образованностью скоро покорят Францию и сделают ее еврейским государством. Но Германия по антисемитизму страха лидировала в Европе.

И классики марксизма гораздо большие расисты, чем было принято полагать в СССР.

Ф. Энгельс всерьез писал, что «дикари легко могут опускаться до состояния, весьма близкого к животному». Негры, например, не способны усвоить математику.

К. Маркс вопил, что славяне «не принадлежат к индогерманской расе» и, следовательно, «их нужно отбросить за Днепр».

О своем противнике Лассале Маркс писал: «Он происходит, судя по его голове и волосам, от негров, смешавшихся с евреями во время исхода из Египта».

Видимо, расистские настроения были чем-то совершенно обычным.

Антисемитизм в Германии возник до арийской идеи и до идеи нордической расы. Но легко соединился с этими мифами в нечто довольно единое…

Расовая теория родилась не в политике… Но она легко стала обслуживать политику. В начале XX века в Германии очень широко были распространены статьи и брошюры с изложением расовой теории, которые превозносили германскую и всячески унижали семитскую расу — «неполноценную» от природы расу евреев.

Первая мировая война усилила эти настроения. Действительно ли немецкие евреи так активно старались избежать фронта? В это трудно поверить, наверняка были разные (как и среди немцев). Но евреев удобно было сделать ответственными за поражение.

Разочарованные и униженные поражением, писатели и публицисты воспевали благородного немецкого солдата с чистой кровью. Евреи изображались виновниками всех постигших Германию бед. В «Майн Кампф» очень четко описано, что едва немцы ушли на фронт, как в их постелях их заменили скрывшиеся от фронта евреи.

Влиятельные люди в Германии, многочисленные слои немецких жителей хотели, чтобы немцы были хорошие и происходили от древних, прекрасных и замечательных арийцев.

Они же хотели, чтобы евреи от арийцев не происходили, и вообще были бы немцам чуждыми, а по сути своей — как можно более опасными и отвратительными.

Политика сделала заказ, и наука старательно взяла под козырек, выдала то, что требовалось: «арийскую» и «семитскую» расы, которые находятся в непримиримой борьбе. Наука оправдывала предрассудки, делала как бы научными дикие племенные представления, объявляла ксенофобию «здоровым расовым инстинктом».

Не ученые лепили из евреев образ врага — коварного, чудовищного, подлого. Но ведь и такой гигант философии, как К. Шопенгауэр, жестко противопоставлял «германизм» и «семитство». Практических выводов он, конечно, не делал — слишком интеллигентен. Но выводы и без него было кому сделать — опираясь на книги самого же Шопенгауэра. Даже восстань Шопенгауэр из гроба — это ничего не изменило бы. Наукоподобие идеологии

Известный ученый Герман Вирт полагал, что арии… вернее, нордическая раса… в общем, нордические арии с характером нордическим и стойким сложились не гденибудь, а на Северном полюсе. Мол, когда-то давно окрестности Северного полюса были совершенно благодатным местечком и арии населяли некий арктический остров — теплый и замечательный.

Эти арии, разумеется, не имеют ничего общего со всем остальным человечеством. Не то что другой вид… А просто так совершенны, что остальные им в подметки не годятся. С этого острова арии и отправились на завоевание всей остальной планеты. Из Арктики — в Скандинавию, из Скандинавии — в Германию, а уж оттуда — во все остальные края.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Смотрите также

Отражение японской культуры в японской лексикографии
Безусловно, наука о языке в той или иной стране отражает некоторые свойственные этой стране культурные представления и стереотипы. Особенно это заметно в тех странах, которые, как Япония, самостояте ...

Феминизм
Упоминание о нем так часто встречается в моих беседах с американцами, чего бы эти беседы ни касались, что я собираюсь посвятить ему целую главу. Феминизм (то есть борьба женщин за свое полное равн ...

Оперативное планирование
Оперативное планирование должно отвечать следующим требованиям и принципам: базироваться на прогрессивных календарно-плановых нормативах, которые в свою очередь являются основой календарных графиков ...