Политические бредни и реальность
Культура в книгах / Предки ариев / Политически некорректная история нордической расы и арийской культурной общности / Политические бредни и реальность
Страница 13

Нацисты искали научное объяснение «еврейским испарениям» и нашли их в том, что они аналогичны запаху негров. Нацистские антропологи утверждали, что «еврей — это всего лишь побеленный чернокожий… Специфический запах евреев выдает их негроидные корни». Этот миф использовался нацистами прежде всего, чтобы внушить отвращение к половым контактам с евреями.

С этой же целью распространялось гитлеровцами измышление, что арийские женщины заражаются спермой евреев при половых сношениях. Юлиус Штрейхер в новогоднем номере «Штюрмера» за 1935 год опубликовал «исследование», в котором доказывалось, что одного соития с евреем достаточно, чтобы все дети у немки рождались уродливыми, слабыми и болезненными. А Гитлер являлся одним из самых верных сторонников идей Штюрмера, которые были положены в основу нюрнбергских законов расовой чистоты. Впрочем, задолго до них фюрер писал в «Майн Кампф»: «Еврей оскверняет арийку своей кровью, при половом акте он отравляет ее кровь».

После «Хрустальной ночи» 10 ноября 1938 года, когда нацисты убили сотни евреев и изнасиловали тысячи евреек, их не карали за убийства, но за изнасилования наказывали, как за деяние, нарушавшее закон «О чистоте арийской крови». Евреи же, нарушившие этот закон, карались нередко и смертной казнью. А уж каторга в таких случаях была наказанием неизбежным. Кстати, некоторые из таких дел становились предметом интереса самого фюрера, который требовал, чтобы судебные материалы присылались в рейхсканцелярию. Процессов же о нарушении законов расовой чистоты было немало: только за первый год после принятия Нюрнбергского кодекса их насчитывалось более 500.

Чтобы сильней разжечь ненависть к евреям, нацисты возродили миф об их безудержной похотливости, который восходит к Средневековью. Этот миф получил самое широкое распространение в ходе антисемитских кампаний в Германии 30-х годов. Штюрмер издал специальную книгу для детей под названием «Ядовитый гриб», в которой они предостерегались от малейших контактов с евреями, ибо все они — сексуальные маньяки, только и мечтающие о насилии над арийским девочками и мальчиками. В других сочинениях евреям приписывались невероятная сексуальность и извращенность. В берлинском вполне солидном медицинском издании 1936 года можно было прочесть статью под аршинным заголовком: «Врачи-евреи насилуют пациенток, находящихся под наркозом». В статье перечислялись фамилии врачей, сосланных в концлагерь за «осквернение юных ариек».

Еще одним измышлением против евреев было их якобы нежелание служить в армии во время Первой мировой войны. Во многих газетах помещались материалы бывших фронтовиков, утверждавших, что евреи, окопавшиеся в тылу, развлекались с женами и дочерьми тех, кто сражался на фронтах.

Естественно, эта практика вызывала и вызывает протест.

Она имела много последствий, и в их числе — крайне подозрительное отношение к любым исследованиям в области биологии человека. Каких бы сторон нашей телесности или инстинктивного поведения эти исследования ни касались.

Страницы: 8 9 10 11 12 13 

Смотрите также

Культура Руси в средние века
Образование единого Русского государства нашло своё яркое воплощение в культурно-бытовом облике страны. Можно понять законную гордость наших предков, стремившихся запечатлеть в произведениях зодчест ...

Национально-культурные особенности английского и русского коммуникативного поведения в экспрессивных речевых актах
Как и стратегии дистанцирования, стратегии сближения также связаны с определенными речевыми актами. В данном случае это, главным образом, экспрессивные РА: благодарность, извинение, приветствие, п ...

Истоки римского искусства
...