Раса, которой не повезло
Культура в книгах / Предки ариев / Политически некорректная история нордической расы и арийской культурной общности / Раса, которой не повезло
Страница 2

— расовые исследования. То есть изучение разных рас, как разных подвидов, если не видов, человека;

— исследования в области евгеники. То есть изучение биологического неравенства людей на индивидуальном уровне. И предложение мер, которые помогут улучшить качество популяций человека;

— исследование мирового вклада арийцев в современную цивилизацию;

— исследование вклада нордической расы в мировую цивилизацию. В чем опасность?

Установка на то, что все люди в принципе одинаковы, мешает порой даже самым что ни на есть частным людям, в самой что ни на есть частной жизни.

Скажем, в Бразилии пришлось предупреждать людей: если женятся местные индейцы и негры — дети редко бывают хорошими.

Очень много внутриутробных патологий, люди внешне некрасивые, очень много разных заболеваний, в том числе и психических.

Если люди все же женятся — их дело, но власти их официально предупреждали. А теперь вот не предупреждают, и люди гробят свое будущее, потому что не знают полезных для них, жизненно необходимых фактов.

Или вот: в США очень много врачей и медсестер из Филиппин. В этой стране традиционно велико уважение к медсестрам, эта специальность считается очень престижной для женщины. Ведь чтобы быть медсестрой, нужно особое устройство мозгов, нужно быть очень достойным, очень добрым человеком. Американцы считают, что медсестры становятся прекрасными женами и мамами.

Американцы стали жениться на прелестных хрупких филиппинках. Все чудесно. Но только оказалось — размеры половых органов у филиппинца раза в три меньше, чем у европеоида. Люди женились по любви, хотели только самого лучшего… Филиппинки тоже выходили замуж по любви к большим, умным, замечательным американцам. А те — совершенно не желая этого! — жестоко калечили жен.

Вредная штука — идеология. Идеология расизма вредна. Но и идеология всеобщего «равенства» ничем не лучше, потому что тоже построена на произвольных выдумках. О последствиях браков на филиппинках писала американская пресса. Но в ученом мире, в журналистике, в газетах, журналах и книгах обсуждать эту проблему нехорошо. Политически некорректно. Некоторые бравые политики отрицали даже очевидные факты — не хотели признавать, что люди устроены по-разному. Ведь это — расизм!!!

Что тут поделать? Люди разных рас отличаются друг от друга… Даже вот и анатомически. Объясняют это двумя разными способами.

С точки зрения одних ученых, люди происходят от разных предков. Человечество состоит из разных биологических видов.

С точки зрения других, предки у нас одни, но мы так далеко ушли от этих исходных предков, что стали чуть ли не разными видами. Но результат все равно один и тот же. Совершенно загадочная косточка

Как ни удивительно, но иногда у людей отдельных народов тоже появляются анатомические различия. Именно — народов, то есть у общностей языка и культуры. Самое забавное в этой истории, что у немцев и правда есть некоторые анатомические черты, отличающие их от других людей. Например, «немецкая косточка». Есть такая странная косточка, торчащая аккурат над верхним позвонком позвоночника. Вообще-то никакой такой «немецкой косточки» быть не может, ведь немцы, как и все остальные народы, очень смешанного происхождения. По всем данным науки, никак не может соотноситься язык, культура и анатомия. Но вот беда! Как будто назло всем данным современной, невероятно развитой науки, немецкая косточка существует. Причем у многих «вольгадейчей», переселенцев времен Екатерины, этой косточки нет. А вот у прибалтийских немцев, «остзеедейчей», эта косточка, как правило, есть.

В гитлеровские времена для «специалистов по расовой теории» эта косточка была самым верным признаком принадлежности к числу арийцев. А то и рост у кого-то под два метра, и голубоглазый блондин, а такой важной косточки у него нет! Или наоборот…

Родись автор сих строк в другом поколении, вполне могла бы состояться примерно такая сцена… Шеренга советских солдат, при первом удобном случае сдавшихся в плен. Вдоль шеренги идет специалист по расовой теории: определяет, кто тут неариец, кого можно никуда и не вести, пристрелить сразу. Напротив вашего покорного слуги важный специалист останавливается… Действительно, маленький смуглый брюнет со склонностью к полноте и с живыми чертами лица.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Оперативное планирование
Оперативное планирование должно отвечать следующим требованиям и принципам: базироваться на прогрессивных календарно-плановых нормативах, которые в свою очередь являются основой календарных графиков ...

Культура
Современная уругвайская культура разнообразна по своей природе, поскольку население страны является очень многокультурным. В стране впечатляющее наследие художественных и литературных традиций. Эт ...

Люди в лодках
Если речь идет о загадочном острове Пасхи, ни один человек не обладает полными и достоверными знаниями о нем. Отец Себастьян Энглерт ...