Раса, которой не повезло
Культура в книгах / Предки ариев / Политически некорректная история нордической расы и арийской культурной общности / Раса, которой не повезло
Страница 3

— Jude! — заявляет специалист, уверенно тыкая пальцем.

— Aber nein! Du bist selbst Jude! — возглашает автор жизнерадостно. — Вот и нет! Сам ты Jude, специалист хренов! Подходи, дядя, и пощупай.

И хочешь не хочешь, приходится признать меня арийцем — уже независимо от формы половых органов, ушных раковин и прочих второстепенных расовых признаков. Биологическое неравенство людей

Действительно, почему одни люди неизменно оказываются в верхах общества, другие и так же неизменно — в низах? Меняются правила игры, законы и типы тех, кто выиграл… А некоторые люди органически не способны добиться социального успеха. Вот на наших глазах в России в 1991 году сменился политический строй… Кому-то смена пошла во благо, кому-то во вред, но есть немалое число людей, которые как были в самом низу общественной пирамиды, так и остались там.

И есть некое число людей, которые столь же неизменно оказываются на самом верху, и ничего тут не поделаешь. Изучить бы связь биологии человека и способности добиваться успеха. Это интереснейшая тема, и в начале XX века ее развивали так называемые «социал-дарвинисты».

Но после идей нациков по «улучшению расы» изучать, какие черты генетики приводят человека и в нищенскую лачужку, и в кресло директора корпорации, считается попросту неприличным. Биологическое неравенство популяций

Это очень неполиткорректно со стороны черепов и мозгов, но что поделаешь: у разных этнических групп и правда объем мозга и некоторые другие анатомические свойства различны.

Независимо от того, правильно это или неправильно, но у австралийских аборигенов объем мозга меньше, чем у европейцев. Объем мозга австралийцев и некоторых индейских племен ближе к объему мозга ископаемых форм человека, в том числе питекантропов, чем к объему мозга современных европейцев.

Например, у некоторых племен-изолятов из-за низкого маленького лба лобные доли, столь необходимые для высших форм интеллектуальной работы и для социальной дисциплины, развиты слабее, чем у европейцев и у китайцев. Что с этим можно поделать?!

Поделать с фактами и правда нельзя ничего. Но сейчас, после нацистов, ученые реагируют на такого рода вопросы очень просто — эмоционально. Научная общественность попросту не замечает этих явлений. Она ничего о них не знает. И если попытаешься нарушить табу, реакция будет однозначной: вы что же, батенька, изволите быть нацистом?! Вы что, проповедуете то же самое, что Йозеф Геббельс и Рудольф Геринг?! Знаем мы, куда заводят такого рода исследования про форму черепа, объем мозга и размер лобных долей! Начнут с формы черепа, а кончат крематориями и расстрелами в противотанковых рвах!

В результате уважаемый коллега смотрит на вас прямо-таки с ужасом, как на воскресшего из гроба эсэсовца в черном мундире с рыцарскими крестами, дубовыми листьями, в парадном рогатом шлеме. И, конечно же, с пальцами, замершими на спусковом крючке автомата. Неодинаковость людей и популяций

Совершенно не обязательно считать разных людей «выше» или «ниже» друг друга. Помню встречу с одним интересным ученым из Якутии. Меня этот человек просто очаровал не только явной талантливостью, но и прекрасным знанием литературы русского Серебряного века.

Очарование продолжалось до банкета… И как же было тяжело видеть превращение умнейшего, интеллигентнейшего человека в кошмарную пьяную скотину. Ну что поделать: нельзя чистокровному якуту пить вино. Вообще. А этот человек выпил и после первой же рюмки мгновенно утратил даже подобие интеллекта. Орал, дрался, глупо хохотал, падал мордой в салат и гнусно ругался. Порывался петь, и опять орал, и опять дрался.

После третьей рюмки ученый свалился под стол и совершенно утратил контроль над естественными функциями организма. Так и валялся в собственной луже… даже в лужах, потому что его еще и вырвало.

Спрашивается: а если запретить ему приобретение спиртного? Ах! Это же несправедливо! Это же неравенство людей! Нарушение прав человека!

А если предупреждать всякого европейца об этой особенности народов Сибири? О патологическом опьянении, в которое они впадают даже от микроскопических порций спиртного? Это еще ужаснее!!! Это расизм. Это евгеника! Страшно подумать!

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Английские заимствования и английский язык в Японии
В главе в основном рассматривается проблематика, связанная с культурным столкновением японского и английского языка. Сейчас американская массовая культура всё более господствует в мире, а ее распрос ...

Заключение
Римское искусство завершает собой многовековой путь, начатый эл­линской культурой. Оно может быть определено как явление переходного периода от одной художественной системы к другой, как мост от ан ...

Краткий исторический очерк
В данной главе мы кратко рассмотрим основные этапы развития японского языка в связи с развитием японской культуры. ...