Раса, которой не повезло
Культура в книгах / Предки ариев / Политически некорректная история нордической расы и арийской культурной общности / Раса, которой не повезло
Страница 1

О вреде некоторых сожалений

Кошмарная практика нациков основывалась на такой же кошмарной теории.

Но, во-первых, чем этот бред хуже другого: про эксплуатацию человека человеком и про то, что «вся история человечества была историей борьбы классов»? Да ничем. В бреде отцов-основателей расовой теории даже больше своих жемчужных зерен, чем у Карла Маркса.

А во-вторых, страшны ведь не теории сами по себе. Страшны попытки с пионерской серьезностью воплотить эти теории в жизнь.

И не надо мне рассказывать, что корень зла в «неправильном понимании» отцов-основателей или в неправильном применении их замечательных идей! Такие мысли высказывались не раз. Не удивительно.

Сейчас и по России, и по всему остальному миру ходит немало «страдальцев по социализму». Идеи их, при всем разнообразии, очень просты. По их мнению, весь ужас советской истории вовсе не в том, что в СССР пытались воплотить в жизнь утопию. Ничуть не бывало! Все дело в том, оказывается, что они — по одной версии, строили социализм «неправильно», отклоняясь от первоначального и совершенно разумного плана. Вот если бы злодей Сталин не сменил ангела Ленина, тогда социализм был бы «построен правильно» и человечество захлебнулось бы в потоках не вполне представимого счастья.

По другой версии, в СССР строили «неправильную» модель социализма. Вот если бы во главе процесса стоял Троцкий (Бухарин, Чаянов, Чернов, Мартов, Церетели, Свердлов, Алкснис, да кто угодно), тогда все было бы в порядке, и опять же человечество уже давно купалось бы в лучах невообразимой благодати и жило бы как в раю на земле.

Точно так же думают и страдальцы по «настоящему национал-социализму». Мол, нацисты применили расовую теорию «неправильно», и в этом их главная вина. Вот если бы они использовали правильно это сокровище, тут бы рай на земле оказался построен со скоростью необычайной! А у автора, конечно же, есть «правильное» понимание расовой теории.

Ну, или: «Вот если бы во главе нацистов стоял не Гитлер, а… ну, допустим, зарезанный им Рэм!» «Вот если бы тень Гобино могла бы направлять нацистов, не позволяя им отступаться от идей Первоучителя!»

В общем, типичные страдания по социализму — только не по интернациональному, а по национальному.

Есть идеи, которые вообще не могут быть воплощены в реальность и вовсе для этого не предназначены. Как их ни воплощай, все равно это будет попыткой реализовать очередную утопию… То есть заведомо известно — получиться ничего путного не получится, а вот грязи и крови может пролиться изрядно, независимо от красоты и благородства самой первородной идеи.

И потому я вовсе не грущу о «неправильном» применении расовой теории. Я грущу о том, что она вообще когда-то была воплощена в жизнь, породив расовые законы и прочие непристойности.

Я, как ученый, плачу не от того, что идеи теоретиков применили неправильно… Я плачу оттого, что их применили, и это имело самые печальные последствия.

Мне, как ученому, очень грустно оттого, что полуграмотные дикари дорвались до научных теорий. И что исследования интеллектуалов они сделали еще отвратительнее и опаснее, чем атомная бомба или танк.

Жаль попытки построить очередную утопию.

Жалко убитых и замученных, жаль сметенных с лица земли городов и юность миллионов, проведенную в окопах.

Вопрос один: а какой прок скрывать факты, если какой-то идиот паразитировал на этих фактах? О правде и лжи

Наверное, в этой книге я сообщил читателю не так уж мало нового. Это уже печально. Потому что если даже образованный человек у нас не знает некоторых фактов, это может означать только одно — эти факты от него скрываются. Что в любом случае печально.

Я очень жалею о том, что после нациков исследования на некоторые темы считаются просто-напросто неприличными. Сожалею и как ученый, и как гражданин, и как европеец. Гм… гм… сожалею как представитель нордической расы и как носитель индоевропейской… ой, страшно… но договаривать приходится — как носитель арийской культуры.

Очень печально, что после опыта воплощения расовой теории на практике в сегодняшней науке психологически почти невозможны исследования в трех направлениях:

— изучение биологического неравенства популяций людей. То есть изучение связи генетических, биологических, даже анатомических черт человека и его принадлежности к культуре;

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Английские заимствования и английский язык в Японии
В главе в основном рассматривается проблематика, связанная с культурным столкновением японского и английского языка. Сейчас американская массовая культура всё более господствует в мире, а ее распрос ...

Искусство Рима
Искусство древнего Рима, как и древней Греции, развивалось в рамках рабовладельческого общества, поэтому именно эти два основных компо­нента имеют в виду, когда говорят об «античном иск ...

Заключение
Римское искусство завершает собой многовековой путь, начатый эл­линской культурой. Оно может быть определено как явление переходного периода от одной художественной системы к другой, как мост от ан ...